Kiepenkerl Gartenwelt Frühjahr ArtNr. 999504
Frische grüne Mini-Kräuter, -Salate und -Gemüse von der Fensterbank direkt auf den Teller, in das energiebringende Kraftgetränk oder als Deko und Geschmacksbringer. Viele unterschiedliche Geschmacksnuancen – immer reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Und der Clou: Man braucht nur wenige Tage zum kulinarischen Erfolg. MICROGREENS UND KEIMSPROSSEN – kleine Kraftpakete für Feinschmecker SPROSSEN Bei Sprossen haben sich zum Zeitpunkt der Ernte nur die Keimwurzel und ein Keimling entwickelt. Es wird alles geerntet! Keim- sprossen isst man ganz: Keimblätter, Stängel, Wurzeln sowie Saatkorn. Zum Teil bilden sich erst durch die Keimung weitere wertvolle Nährstoffe. Der hohe Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen macht Keimsprossen sehr wertvoll für die mensch- liche Ernährung. Keimsprossen können in der Kiepenkerl Sprossenbox angezogen werden. MICROGREENS Microgreens sind ganz normale Gemüse und Kräuter, nur jünger geerntet. Sie werden geerntet, wenn sich nach den Keimblättern das erste Blattpaar entwickelt hat. Verzehrt wird, anders als bei Keimsprossen, lediglich der Aufwuchs ohne Wurzeln, wie man es z.B. von der Kresse kennt. Viele erinnern geschmacklich an das ausgewachsene Gemüse, andere ändern den Geschmack je nach Wachstumsstadium. Intensiv schme- cken jedoch alle. Microgreens können in dem Kiepenkerl Kresse-Anzucht-Set, dem MicroGreen Garden und dem neuen Micro- Green Duo-Garden angezogen werden.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NTUzMjU=