Kiepenkerl Mein Keimsprossen & Microgreen Ratgeber

Es ist das Entwicklungsstadium und das Erntegut, das diese beiden Kulturformen unterscheidet: Sprossen Bei Sprossen haben sich zum Zeitpunkt der Ernte nur die Keimwurzel und ein Keimling entwickelt. Es wird alles geerntet! Keimsprossen isst man ganz: Keimblätter, Stängel sowie Wurzeln. Zum Teil bilden sich erst durch die Keimung weitere, wertvolle Nährstoffe. Der hohe Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen macht Keimsprossen sehr wertvoll für die menschliche Ernährung. Microgreens Microgreens sind ganz normale Gemü- sesorten und Kräuter, nur jünger geern- tet und daher voller Geschmack. Micro- greens werden geerntet, wenn sich nach den Keimblättern das erste Blattpaar entwickelt hat. Verzehrt wird, anders als bei Keimsprossen, lediglich der Aufwuchs ohne Wurzeln, wie man es z. B. von der Kresse kennt. Viele erinnern geschmacklich stark an das ausgewachsene Gemüse, andere ändern den Geschmack je nach Wachstumsstadium. Intensiv schmecken jedoch alle. Diese Lebenskünstler benötigen keine Erde und finden in der kleinsten Küche Platz. Trotzdem haben Keimsprossen eine große Wirkung auf das Essen – optisch, wie geschmacklich. Sie punkten dadurch, dass sie kalorienarm, schmackhaft und Lieferanten vieler gesunder Inhaltsstoffe sind. Gerade im Winter, ohne viel frisches Gemüse am Markt, sind sie eine optimale Alternative. Die Anzucht ist kinderleicht. Benutzen Sie einfach die Kiepenkerl Keimsprossenbox. NICHT NEU, ABER ZEITLOS GUT – KEIMSPROSSEN WAS IST DER UNTERSCHIED ZWISCHEN KEIMSPROSSEN UND MICROGREENS?

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