Kartoffel Flammkuchen Zutaten für 4 Personen: Teig: • 300 g Mehl • 15 g Hefe • Prise Salz • 180 ml Wasser lauwarm • 1 EL Olivenöl Belag: • Kartoffel: Sorte 'Laura', vorwiegend festkochend, 400 g • 4 EL Olivenöl • 180 g Frischkäse • Kräuter nach Geschmack, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano • Zwiebeln nach Geschmack Zubereitung: Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und dazu geben. Öl untermischen und gesamte Masse zu einem Teig kneten. 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Kartoffeln säubern und in ca. 1 mm feine Scheiben schneiden. Mit Öl und Kräutern vermischen. Schälen nicht nötig. Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig vierteln. Zu ca. 3 mm dicke Fladen ausrollen. Pro Fladen ¼ des Frischkäses darauf ausstreichen, mit ¼ der Kartoffeln belegen und Zwiebeln ergänzen. Die Flammkuchen im Ofen 12 bis 15 Minuten backen. Mit Salz bestreuen. Zutaten für 2 Personen: • Kartoffeln (z. B. die Kartoffelsorte 'Agria') • 250 g Quark • 1 sehr fein gehackte kleine Zwiebel • 1 zerdrückte Knoblauchzehe • 1 TL Senfpulver • 1 EL gekörnte Brühe • 1 TL fein gehackte Petersilie, • Schnittlauchröllchen, Zitronenmelisse und Maggikraut Zubereitung: Kartoffeln sorgfältig waschen und bürsten. Alufolie auf der Innenseite einfetten und die Kartoffeln einzeln darin einwickeln. Auf dem Grillrost im Backofen bei 220 °C etwa 45 Minuten ( je nach Größe der Kartoffel) garen. Dann die Alufolie mit einem scharfen Messer einmal längs und einmal quer einschneiden. Kartoffeln von unten etwas auseinander drücken und servieren. Alle weiteren Zutaten für die Kräuterbutter gut durchmischen.
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