Kiepenkerl Pressemappe Frühjahr 2024

www.kiepenkerl.de Hellgrün, rund und apfelgroß – so appetitlich präsentieren sich die Früchte unserer neuen Rondini-Zucchini 'Boldenice'. Diese neue Züchtung ist ein Geheimtipp unter Feinschmeckern, denn die Früchte sind besonders zart und im Jugendstadium – also etwa apfelgroß geerntet – von feinem, mild-würzigem Aroma. Dekorativ sind sie noch dazu: Die hellgrüne Farbe der Schale wirkt als Rohkost oder in Salaten herrlich erfrischend. Ausgezeichnet schmecken sie in dünne Scheiben geschnitten und gedünstet als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten oder mediterran gegrillt. Tipp: Lassen Sie die Früchte größer werden und gänzlich ausreifen, können sie als dekorative und lange haltbare Zierkürbisse verwendet werden. Die buschigen, 30 bis 60 cm hohen Pflanzen sind wüchsig und bringen erstaunlich große Mengen an Früchten hervor, die schnell reifen und über einen langen Zeitraum geerntet werden können. Die robuste Sorte ist resistent gegen Echten Mehltau und Mosaikvirus und daher sicher und einfach im Freiland, im Hochbeet oder in größeren Kübeln auch auf der Terrasse oder dem Balkon anzubauen. Kultur: Die Aussaat erfolgt von Februar bis März in Töpfen auf der warmen Fensterbank. Ab Mitte Mai können die wärmeliebenden Pflanzen dann im Hochbeet, im Gemüsebeet oder in größeren Töpfen ausgepflanzt werden. Achten Sie auf einen großzügigen Pflanzabstand von 50-60 cm zwischen den einzelnen Pflanzen. Der Standort sollte warm, sonnig und windgeschützt sein. Ab Juli locken die ersten Ernten, bis in den September hinein. RONDINI-ZUCCHINI 'BOLDENICE' Rondini-Zucchini 'Boldenice' Art.-Nr. 2880 NEUHEITEN FRÜHJAHR 2024

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUzMjU=